首页 >  投资理财 >  理财资讯 >  理财新知 >  做好投资理财规划很重要,人生财政自己把握好

做好投资理财规划很重要,人生财政自己把握好

时间:2010-07-20 来源:中国平安【字体:   

阅读提示:如何投资理财一直是一个大家都很关注的话题,无论对于哪一个行业的人来说,学会投资理财都是非常重要的,如果没有做好理财规划,财经生活将会是一团混乱,专业的投资理财师才能为你提供合适的理财方案。

无论对于哪一个行业的人来说,学会投资理财都是非常重要的。如果没有一定的理财知识,家庭财政可能会遭遇一些意外问题而无法解决,诸如房款、教育、家庭日常开支的等,如果没有做好理财规划,财经生活将会一团混乱。

如何投资理财一直是一个大家都很关注的话题。理财是一门严谨的学科,需要经过仔细的预算、推敲、规划才能提供最佳理财方案,在我们平时的理财咨询中,咨询师都会要求客户提供收入,支出,资产,负债以及理财目标等,专业的理财规划师才会给你提供合适的理财方案。

平安一账通,一个账户,一个密码,一次登录,轻松管理多个账户!

马上注册吧>>

一般而言,首先,最基础的理财方式是首先要学会记账,通过记账来发现自己的收入与支出的合理及不合理的项目,进而可以开源节流。

在理投资财当中,投资保险也是非常重要的一方面。保险能够为你的资产提供保障,保险保障在理财中的作用是非同小可的,哪怕你赚了50万,100万,如果没有保险的保障,也有可能在一夜之间回到解放前变成身无分文。所以,拥有一定的保险保障是必须的,尤其是资产保险,也包括意外保险和健康保险。

再次,投资理财还要做好现金流的准备。根据专家的建议以及理财公司的客户群发现,一般需要储蓄3-6个月的生活总开支来应付比如突如其来的意外,疾病,或者暂时性的失业而导致没有收入来源。比如我的月消费是3000,那我应该留多少备用现金?一般来说3000X3=9000元,3000X6=18000元,则建议保留1万5左右的活期存款。

关于投资理财的另一个值得注意和仔细考虑的是定存国债和黄金。因为定期存款的收益有时候很低,放在银行里一天就贬值一天。债券的收益率其实也并不高,属于保值类的工具,有一些就好。而黄金,除非你是专业的炒家或者是有百万以上资产,否则不建议资产低的人去持有黄金来保值。

投资理财还有一个重要的方法就是基金定投,是要高风险高收益还是稳健保本有收益,这是要根据个人情况去选择的。

最后是关于股票的。股票是投资理财中获得高收益的一种,也是收益性产品中不可缺少的投资理财工具之一。如果不是机构投资者,不是职业操盘手,也不是多年的资深股民,那么学会借助别人力量是很重要。借助别人的力量,更轻松的从股市中赚到钱。

中国平安推出的中国平安一账通是一种重要的投资理财管理平安,通过中国平安一账通,你可以轻松的管理你的股票、基金、信托及存款账户,为你的投资理财管理带来更大的方便。

相关文章

声明

此消息系转载自合作媒体,平安网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成操作建议。投资者据此操作,风险自担。