首页 >  投资理财 >  理财资讯 >  理财新知 >  不容乐观的证券经纪人待遇

不容乐观的证券经纪人待遇

时间:2012-10-11 来源:【字体:   

阅读提示:证券经纪人,耳熟能详的一个职业,光鲜的外表之下有没有藏着难言的苦衷?证券经纪人待遇在现在不景气的经济条件之下,没有如外界所看到的那么好,证券经纪人待遇的不公平分配更使他们举步维艰。

经济危机已经远离我们而去,可是留给我们的不仅仅是经济上一时的损失,它对我们整个金融行业造成的创伤在相当长的一段时间内都恢复不了。金融产业下的各种职业这两年也普遍不被看好,证券经纪人待遇就是一个鲜活的例子。

宏观经济不景气下可怜的经纪人

06、07年是金融这个产业的黄金时间,随之而来的08年经济危机使金融行业步入一片浅滩,一直持续到现在。证券经纪人多是在06、07年进入这个行业,那时,证券经纪人待遇可谓令人眼红,而自08年之后,普通百姓的投资理财热情降低,对证券基金的选择更加谨慎,这可苦了经纪人,因为没有客户,证券经纪人待遇就一直处在低谷。我们不禁要问:既然工资这么低,为什么他们不肯转行呢?金融产业被认为是永远不会垮掉的行业,大部分经纪人对其抱有乐观看法,所以他们只有在维谷之间期盼着光亮的来临。

证券经纪人待遇的不公平分配

即使大部分人的待遇不怎么乐观,可是总有那么一部分人能在这个不景气的行业里生活的风生水起。因为他们手里掌握着作为经纪人至关重要的要素--客户,客户是有惰性的,一旦和经纪人确立了合作关系之后就形成一种习惯,而习惯是很难改的,这部分拥有海量客户资源的证券经纪人待遇高高的凌驾于普通经纪人的收入。新进入这个行业的人,没有稳定的客户,充其量也就是个客户经理,只是帮着别人开户而已,这部分证券经纪人待遇就只能是拿基本工资,还得缴纳20%的个人所得税,不公平的分配使这个行业弊病更多。

如何提高证券经纪人待遇

证券经纪人待遇不高,外部原因是一个部分,而更重要的是内在的因素,工资低的证券经纪人在对股票债券的信息把控上不够,因此应该从自身方面着手。首先应该考取从业资格证和证券经纪人证,有了这两个证,才算是正牌军。即时了解证券市场的变化,投资市场运行,熟知各类证券的性质特点及相关法律方面的知识。根据客户的经济条件、风险承受态度等因素为其量身制定投资计划,确定适合投资者的投资种类,投资时机。有了客户,待遇自然更上一层楼。

声明

此消息系转载自合作媒体,平安网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成操作建议。投资者据此操作,风险自担。