首页 >  投资理财 >  理财规划 >  投资规划知识 >  适合低收入者理财的完美投资规划

适合低收入者理财的完美投资规划

时间:2014-03-21 来源:中金在线【字体:   

阅读提示:不少低收入者经常感叹收入太少“无财可理”,越是抱有这种想法的人,也会越来越穷。低收入可以换个思维来考虑,收入越少,就更需要精打细算,进行合理理财。

不少低收入者经常感叹收入太少“无财可理”,越是抱有这种想法的人,也会越来越穷。低收入可以换个思维来考虑,收入越少,就更需要精打细算,进行合理理财

低收入者收入低,原始资金少从何入手呢?首先低收入者需要制定好适合自己的理财规划,然后再来一步步实现自己的目标。嘉丰瑞德理财师表示,低收入者理财要紧抓以下几点:

1、定期储蓄

定期储蓄是低收入开始储备资金的首选理财方式,不仅安全可靠,而且手续方便。嘉丰瑞德理财师建议低收入定期定额存款,让自己养成储蓄的好习惯。另外,不同的银行,利率都是不一样的,选择利率高的银行存。生活方面提倡勤俭简约,除去日常生活费用外,该花钱的地方花,不该花钱的地方分文不出。

2、基金投资

低收入者存到一部分钱,若对各种理财产品也不知如何选择。那建议你第二步先购买货币基金,年化收益率4%左右,不仅风险小,亦省时省事,随用随取,获得收益比银行活期高。若长期坚持投资,收益会更多,当然也需要一定的耐心。

3、投资理财

前期都是为长期投资理财作好资金的准备,相信低收入者通过前期的理财,获得了一笔可观的投资资金。接下来,长期的投资获得长期收益是最重要的。该如何进行长期投资理财呢?该如何挑选适合自己的理财产品呢?嘉丰瑞德理财师建议,稳健型投资者尽量购买固定收益类理财产品,如国债、银行理财产品(结构性理财产品除外)、P2P固定收益类理财产品;激进型投资者,风险承受能力强,可以购买股票、债券、股权等。

低收入者不要畏惧理财,越是收入低,越需要去打理资金,让资金为你赚钱,来获得较高的收益。

声明

此消息系转载自合作媒体,平安网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成操作建议。投资者据此操作,风险自担。