首页 >  投资理财 >  理财规划 >  投资规划知识 >  关于投资理财的三点新思考

关于投资理财的三点新思考

时间:2014-03-04 来源:和讯网【字体:   

阅读提示:理财与投资是密不可分的,什么是理财,就是指对家庭或个人财务进行合理的管理,使得财务达到收支平衡。什么是投资,就是指以收益大于产出为目的的行为,即收超于支,两者相辅相成。

理财与投资是密不可分的,什么是理财,就是指对家庭或个人财务进行合理的管理,使得财务达到收支平衡。什么是投资,就是指以收益大于产出为目的的行为,即收超于支,两者相辅相成。往往在进行投资理财时,大家想的最多的是如何获得最大的收益,钱如何获得最多,从而忽视了对投资理财的真正思考。关于投资理财有三点新思考:

1、投资理财的思路比收益更重要

比尔盖茨为啥整天睡大觉都在赚钱,主要还是因为他当初有了改变世界的思路,研制出了互联网。思路对了,在思路的引导下,你会努力想一些投资理财的方法,克服各种各样的困难,最终专研出一套自己的投资理财思路,然后你只需要按照这思路走,赚钱也会显得很容易。

2、投资眼光比理财能力更重要

理财能力固然重要,但是是否具有投资的眼光就更重要。就拿购买理财产品来说,为啥有的人买的产品如期获得了收益,而有的人甚至亏本,都是买理财产品,这两人变现却截然不同。理财师表示,这最根本的原因还是投资的眼光,亏本的人对挑选理财产品的眼光,对产品了解的不透彻。

3、个人价值的提升比赚钱更重要

什么是价值?每个人的理解都不同。这里所说的价值是个人价值,是指个人价值的提升比赚钱更重要。若个人价值提升了,再有好的转换方法,钱自然而然也就来了。曾有专家说,成为一个专家,专家的特殊社会地位和价值能够为你创造财富!倘若只是有钱又有什么用呢?钱总有一天会花光的,而个人创造出来的价值却是能够持续创造财富的一个源泉。

声明

此消息系转载自合作媒体,平安网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成操作建议。投资者据此操作,风险自担。