首页 >  投资理财 >  投资指南 >  股票分析 >  汉得信息:被低估的高效成长模式,滚雪球式的增长

汉得信息:被低估的高效成长模式,滚雪球式的增长

时间:2013-06-14 来源:中国平安【字体:   

阅读提示:公司雪球式成长模式决定其能够长期保持稳定增长。13年员工利用率的提升有望带来公司业绩的高弹性。公司在手现金逾8亿元,明显富余,足以进行较大体量外延式并购,未来资本运作有望成公司最大或有惊喜。

报告摘要:

平安观点:

投资要点:公司雪球式成长模式决定其能够长期保持稳定增长。13年员工利用率的提升有望带来公司业绩的高弹性。公司在手现金逾8亿元,明显富余,足以进行较大体量外延式并购,未来资本运作有望成公司最大或有惊喜。

1、依靠文化与客户满意度打造的本土IT咨询龙头企业:

汉得信息目前已成长为中国本土人员规模最大、客户群体最多的IT咨询服务公司之一。差异性的企业文化与良好的客户满意度是汉得的主要竞争优势。

2、最稳健的成长:雪球商业模式:

IT咨询服务在交付质量上需要对客户拥有很深入的了解,在交付的过程中厂商的咨询顾问又与客户的员工长期面对面的处于同一工作场所,因此IT咨询服务在客户关系和满意度上面拥有很强的正反馈效应。

这种极强的正反馈效应最终铸就了IT咨询服务极高的用户粘性,再加上公司每年几乎100%的老客户续约率,IT咨询服务本质上是一项永远做不完的业务,公司因此构筑了一种雪球式的成长模式:老客户业务不断,每年的新客户到第二年就变成了老客户,一层一层覆盖,最后业务规模越滚越大。基于这种雪球式的发展模式,我们认为公司有望长期维持30%以上的稳定增速。

3、利用率提升决定公司业绩高弹性,资本运作有望成或有惊喜:

11年上市后,公司当年员工扩张逾50%,过快的员工增速导致了此后项目不饱满,公司主营软件实施毛利率已降至六年来最低点,经过两年新增项目消化,预计公司13年员工利用率将现反弹,公司13年业绩向上弹性非常大。

公司目前在手现金逾8亿元,明显富余现金4亿元以上,由于公司承诺不进行银行理财产品投资,我们认为公司资本运作可能加速,公司如能在资本运作方面有较大体量行动出现,有望成为公司发展最大或有惊喜。、

4、“强烈推荐”评级,目标价30元:

在不考虑外延式资本运作情况下,预计13-15年EPS为0.99,1.36和1.83元。未来三年公司净利复合增长将高达39.4%,我们认为市场严重低估了公司雪球式商业模式的高效成长性,考虑到公司增长模式的稳定性与确定性,我们赋予其30倍13年P/E,目标价格30.0元,首次覆盖,予以 “强烈推荐”评级。

5、风险提示:1)宏观经济波动的风险:13年中国宏观经济波动程度超出预期。2)人力成本的风险:公司人力成本失控,持续上升压力大幅超过我们预期。

声明

本频道资讯内容仅供参考,中国平安不能担保其准确性或完整性,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。