首页 >  投资理财 >  理财资讯 >  赚钱技巧 >  一年只花两万 六条理财大法生活何苦如此

一年只花两万 六条理财大法生活何苦如此

时间:2015-03-31 来源:中财网【字体:   

阅读提示:最近有网友发帖表示“一线城市夫妻两人,2014年全年只花了两万,我做到了!”这条帖子着实把大家都惊到了。理财师通过了解,得知这对夫妻的生活过得确实有点奇葩。他们有三处房产,而且还在炒股,完全过着吃老本的生活。其实生活大可不必如此!

最近有网友发帖表示“一线城市夫妻两人,2014年全年只花了两万,我做到了!”这条帖子着实把大家都惊到了。理财师通过了解,得知这对夫妻的生活过得确实有点奇葩:无贷无车,都不上班,无孩、不消费、不旅游,他们还表示“上班要买新的穿,还有交通、同事间吃饭,一年也存不了多少钱”,他们两人用一个手机、女性不护肤不化妆。他们有三处房产,而且还在炒股,完全过着吃老本的生活。其实生活大可不必如此!

1、基本的人际交际还是需要的,脱离社会不为人

不知道这两口子是不是单纯为了“省钱”而“省钱”,这种奇葩的通过压缩自己与社会接触的时间来达到省钱的目的,真的有点让人不知所云。其实合理的交际本身就是投资的一种,投资归根结底就是投资人,为什么一代人总是在同一时间段里面发达?因为人脉关系积累到一定程度,集中爆发了。所以很难看到一伙人发达了扔下了其中一些小伙伴,基本上富人圈子里都是富人,“一路带一路”也是一种体现。你不做任何人的利益共同体,就只能排除在利益链之外。

2、出租自己的其中两处房产

小夫妻有三处房产。另外两处听说居然空着!理财师认为,物尽其用,空着房子就是对资源的最大浪费。两处房产的租金一年少说都可以超过五万,何必在乎那一点点翻新的费用?

3、通过理财的方式钱生钱

两个人还工作过一段时间,所以应该是有一定积蓄的。所以两夫妻完全可以通过购买固定收益类理财产品的方式来资产的保值增值。其实据理财师了解,两夫妻并不是真的没有钱,那么如果他们投资50万在宜盛宝上,那么一年他们可以收到投资本息55.3万元,按照他们现在的消费,可以用两年了!而且他们也不属于配置不起宜盛宝的人群。

4、为自己作更长远的规划,万一哪天想要孩子了呢?

现在不想要孩子不等于以后也不想要,所以还是要提前为自己准备起来。即使真的不想要孩子,避孕还要钱呢!还是要作长远的规划,以后的养老金怎么办?还是要交,不能本着“如果死得早就白交了”的心态破罐子破摔。

5、量入为出,不能不出

其实只要支出小于收入,这样的理财就是合理的,就可以积累到一定的本金。理财师认为,这两对夫妻其实颇有一点积蓄,也有一定的理财意识,比如他们有50万在股票账户里。但是他们对于理财的想法过于偏激,而且对于消费有着排斥心理,其实大可不必。

6、给自己放个假,找附近旅旅游

和很多人的想法类似,理财师也觉得两夫妻应该是心灵受到什么创伤了。建议最简单地去附近先旅个游,慢慢学会“消费”,不知不觉,就能够回到“人类社会”中来了。

声明

此消息系转载自合作媒体,平安网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成操作建议。投资者据此操作,风险自担。