首页 >  投资理财 >  理财资讯 >  财富故事 >  姚明的另类商业思路:为何投资葡萄酒

姚明的另类商业思路:为何投资葡萄酒

时间:2011-12-01 来源:山东商报【字体:   

阅读提示:姚明收购美国纳帕谷一个酒庄要进军葡萄酒业上周抢尽消费者的眼球,更爆炸的是其中国大陆的独家进口和经销代理商竟是保乐力加。保乐力加中国新闻发言人王珏向记者确认了上述消息。

姚明收购美国纳帕谷一个酒庄要进军葡萄酒业上周抢尽消费者的眼球,更爆炸的是其中国大陆的独家进口和经销代理商竟是保乐力加。保乐力加中国新闻发言人王珏向记者确认了上述消息。


记者了解到,近期,保乐力加将先后在北京、上海、广州举办新闻发布会公布相关合作的事项。尽管目前仍未得知姚明葡萄酒的产量,但可以肯定的是相对于全球烈酒和葡萄酒巨头保乐力加来说,其产量或者只是其酒类销量的零头。有分析人士认为,保乐力加与体育明星姚明联手,前者看中的是姚明的明星效应,后者相中的则是保乐力加的销售网络。


保乐力加和姚明结缘


“姚明知道保乐力加在中国市场的影响力,是他主动找到保乐力加的。”一知悉此事的业内人士陈彰(化名)告诉记者,保乐力加考察过姚明收购的庄园确认酒的质量后敲定了合作。


“相对目前保乐力加主打的葡萄酒品牌杰卡斯,姚明葡萄酒的量不大,”保乐力加看重的显然非姚明葡萄酒的产量,而是姚明名人效应所带来的关注度。“一个有现成的渠道,一个有名人效应,等于是一个双赢的结果。”


陈彰告诉记者,受制于干邑原料增长有限的制约,中国市场马爹利的供应量跟不上需求,加大杰卡斯葡萄酒的推广力度,可以很好地弥补马爹利供不应求留下来的市场空间。


“杰卡斯全球年销量约700万箱,中国市场的年销量约为20-25万箱,”在接受记者采访时,杰卡斯亚洲品牌发展部经理Sladtan m aksim ovic表示中国虽仅是杰卡斯全球第七大市场,但他对中国市场充满信心。“中国市场每年的增长高达30%-40%,然而其他市场已经出现了增长持平的状态,未来四年,中国有望跃升至杰卡斯全球第四大市场。”


姚明的另类商业思路


从2011年7月20日宣布退役时,姚明就透露要推个人品牌的产品,但选择葡萄酒出乎大家意料,毕竟姚明作为体育明星,像李宁一样投资与体育产业相关的项目更合情合理。


记者试图联系“姚之队”的新闻发言人张驰,但张驰以不负责此项目为由拒绝透露姚明进军葡萄酒项目的细节。“纳帕谷是美国知名的葡萄酒产区,以生产高端葡萄酒为主,产品的主流价格在1000-2000元之间,最便宜的葡萄酒当地零售价都在几十美元以上。”运营多个美国葡萄酒品牌的十六区(中国)酒业有限公司市场总监朱玉增认为,投资葡萄酒成为一种主流的趋势,姚明在美国打篮球多年,也很熟悉美国文化,利用名人效应做葡萄酒很正常。


“美国的商业化氛围很浓,只要有合理的价钱都能够买当地的酒庄,其实有些酒庄也就只需四五百万美元。”朱玉增告诉记者,几个月前他到美国考察当地葡萄酒业时,也了解到纳帕谷有几家酒庄在出售,姚明并非第一个收购纳帕谷酒庄的中国人。


不过介入葡萄酒行业,姚明确实展现出了过人的商业头脑。毕竟进口葡萄酒和大众消费品不一样,要运作成功,对酒庄产品品质的控制、终端渠道的搭建以及品牌推广都有极高的要求。而姚明这种另类的商业思路早有先例。早在2005年,姚明在美国休斯敦开办了“姚餐厅”,赚取第一桶金。在国内房地产市场正当火爆的时候,姚明又投身到房地产领域。2006年初,姚明又投资“巨鲸音乐网”,推出百万首正版音乐的免费试听和下载服务。2007年和2009年姚明又先后入股北京合众思壮科技股份有限公司和上海东方篮球俱乐部,随着合众思壮股份有限公司在A股上市,姚明的股权市值最高时达到近8000万。黄丽嫦

声明

此消息系转载自合作媒体,平安网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成操作建议。投资者据此操作,风险自担。