首页 >  投资理财 >  对号入座 >  理财加油站 >  不跳槽也能大幅度涨薪

不跳槽也能大幅度涨薪

时间:2014-07-02 来源:她理财网【字体:   

阅读提示:近10年的工资涨幅,一共加了10次工资,现在的工资是2005年的4倍。公司每年会普调一次薪资,当然针对不同的人有不同的涨幅,自己打听了下,我每年的涨幅都高于平均水平。总结一下,做到以下几点薪水想不涨都难。

我和大部份人一样,没有过硬的学历,也没有各种高大上的技能和证书等。对跳槽总是有莫名的恐惧,所以在目前的公司已经工作了十年。我近10年的工资涨幅,一共加了10次工资,现在的工资是2005年的4倍。公司每年会普调一次薪资,当然针对不同的人有不同的涨幅,自己打听了下,我每年的涨幅都高于平均水平。总结一下,做到以下几点薪水想不涨都难。

一、本职工作圆满完成

不要因为你的工作失误给公司带来经济损失,不要因为你的工作延误让其他同事被动加班,不要因为你的工作失误给其他同事增加不必要的工作量或是需要善后等。被同事投诉多了,薪水是很难加上去的。

二、只要是能学到东西的工作就不要拒绝

这么多年来看过公司不少新人入职。有些人在业务不熟悉的情况下,还对工作斤斤计较,为了一点事情推三阻四,有这扯皮的时间都能把工作做好,而且还学到了东西。想当初05、06年的时候我是多么勤快、多么好学,不到二年时间,把我们公司的产品都了解清楚了。

三、做一个有担当的人

人无完人,犯错并不可怕。真是自己的错,那么就勇敢承认,找到原因避免重犯。犯了错还找这理由那理由推卸责任的人,最让人生厌。

四、不断降低公司的成本

我每年都有给公司下降成本的任务,这项任务我一直完成的比较好。无论哪个职位总是有潜力可挖的,只要你用心,凡事总会有更好的方法!!

五、上司或老板交待的事情要第一时间完成

虽说每个人都有工作职责,但一个部门一个公司总有一些边缘化的工作量化不了,上司或老板交待下来,抱着愉悦的心情去完成,不要推三阻四。我们公司的加薪幅度是三个老板商讨的,在今年普调工资前,我跑到副总那里为我们部门一个人申请加工资。这个同事工作态度和工作质量真是没得说,我对副总说反正你这次加工资要给他加多一点,不然他不满意走了,损失的是公司。

六、和同事友好相处,具团队协作关系

除非你有过人的能力或是过硬的关系,否则在公司还是低调点,没有哪个老板会喜欢一个整天和同事吵架,把办公室搞的鸡犬不宁的人。现在的企业考验的是一个公司的综合管理水平,如果事事都能提前好好沟通的话,不但能提高效率,很多损失可以消灭在萌芽状态。

七、不断熟悉业务,提高工作技能,让老板知道你一直可以承担更多的工作

薪水和职位是息息相关的,一个普通的职位做的再好,它的薪水也有一个上限,当你的工资达到上限后,要突破工资的瓶颈,只有走升职这条路。

声明

此消息系转载自合作媒体,平安网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成操作建议。投资者据此操作, 风险自担。