首页 >  投资理财 >  理财规划 >  保险理财知识 >  不计免赔险怎么买合适

不计免赔险怎么买合适

时间:2015-01-28 来源:金投保险网【字体:   

阅读提示:不计免赔险是什么?专家指出,不计免赔险正式名称为不计免赔率特约条款,是车险的一个附加险种,车主只要投保了这个险种,就能把本应由自己负责的5%到20%的赔偿责任再转嫁给保险公司,这样车主领到的理赔额会更多,但不计免赔险只将车损险与第三者责任险的事故责任免赔率转嫁给保险公司。

不计免赔险是什么?专家指出,不计免赔险正式名称为不计免赔率特约条款,是车险的一个附加险种,车主只要投保了这个险种,就能把本应由自己负责的5%到20%的赔偿责任再转嫁给保险公司,这样车主领到的理赔额会更多,但不计免赔险只将车损险与第三者责任险的事故责任免赔率转嫁给保险公司。因此,专家建议,在购买车险时,车主应给车损险与第三者责任险分别投保不计免赔险,使自身理赔权益达到最大化。

不计免赔险百分之百获赔是误区

据了解,不计免赔险分为“基本险不计免赔险”和“附加险不计免赔险”。车主购买“基本险不计免赔险”后,一旦发生事故,在车损和第三者责任内,保险公司会承担本应由车主承担的风险,不过,对于划痕险等车险附加险,“基本险不计免赔险”是不能对其免赔率部分进行赔偿,因为“基本险不计免赔”对应的是作为主险的车损险和第三者责任险,对作为附加险的划痕险则不发生作用。

此外,即使车主购买了不计免赔险,也有须自行承担部分费用的“绝对免赔”条款,包括发生事故时,应由第三者负责赔偿且找不到第三者的,实行30%的绝对免赔率;车主投保时,保险公司会对驾驶人或其他内容做约定,若超出约定内容,会增加10%的免赔率;车辆全车被盗抢,实行20%的绝对免赔率;附加险“自燃险”实行15%的绝对免赔率等。

车险查询:盗抢险不计免赔需要买吗?

专家指出,车辆被盗后,如果车主未曾购买不计免赔附加险,可能影响保险公司的赔付标准。以某保险公司的全车盗抢险条款为例,若车主未购买车辆盗抢险不计免陪险,车辆被盗后只赔付保险金额的80%。若车主不能提供机动车登记证书、机动车行驶证、购车原始发票等机动车来历证明,以及车辆购置税完税证明或免税凭证,每缺少一项,增加0.5%的绝对免赔率。

声明

此消息系转载自合作媒体,平安网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成操作建议。投资者据此操作,风险自担。