注册常见问答

  • 忘记了一账通用户名怎么办?

    一账通用户名包含4-30位字符,可包含英文字母(不区分大小写)、数字、特殊符号;纯数字字符串作为用户名,长度不能超过11位字符;不能与身份证号码字符串类似。
    如果您忘记了一账通用户名,您可以使用以下方法找回用:
    1、从注册时发到您邮箱中的确认邮件找回用户名;
    2、使用注册时登记的身份证号码或注册成功时发送的确认邮件中提供的平安客户号进行登录;
    3、如果您账户中加挂过一账通卡,可以使用一账通卡卡号进行登陆;
    4、通过电子邮箱或手机短信的方式重新获取用户名,这种方法需要验证您注册时提供的真实姓名和证件号码。

  • 为什么我输入密码后仍无法成功登陆
    您好,一账通帐户密码是6-16位的字母和数字组合,其中字母是区分大小写的,请您确认输入的密码是否正确,如不确认建议您走找回密码流程确认,谢谢。
  • 注册一账通需要满足什么条件?支持哪些操作系统和IE浏览器版本?
    任何人使用一套未注册过的个人五项信息。包括姓名/性别/证件号码/证件类型/出生日期就可注册一账通,一个手机号码仅能注册一个一账通,仅支持移动、联通、电信的手机号码注册,小灵通不支持。目前支持window2000/XP/vista/Win7/MAC OS操作系统,支持IE6、IE7、IE8及chrome版本的浏览器。在MAC OS系统下,可支持safari浏览器(暂不支持chrome浏览器)。
  • 注册一账通设置用户名为何总提示已经被占用?
    用户名需符合设置要求,如符合设置要求仍提示昵称已被占用,请您检查个人电脑设置情况,为方便您正常使用一账通,请您使用windows2000、XP、vista或Win7操作系统以及IE6.0、7.0或8.0浏览器。
  • 注册一账通手机号码提示已经被使用过两次?
    一个手机号码仅能注册一个一账通的。
  • 注册一账通可否不填写邮箱?
    注册一账通邮箱是非必填项。
  • 注册一账通为何提示邮箱格式不正确?
    请您检查邮箱是否填写正确,电子邮箱的格式通常为username@domain.com。其中username为用户名,“@”后面为域名。
  • 同一个用户能否多次注册?
    一账通是实名制,一套个人五项信息只能注册一个一账通。
  • 连续输错登录密码怎么办?
    如果您在登录时连续五次输错密码,出于安全性考虑,系统将自动锁定您的账户,24小时后自动解锁。请在24小时再重新尝试登录。
  • 为什么我用身份证号码不能正常登录一账通?
    您好,一账通的登录名可以是您注册时填写的身份证号码(身份证号码存在15位和18位两种情况)。
    如果您用18位身份证号码无法正常登录,请您尝试用15位身份证号码登录。谢谢!
  • 一账通可以用哪些用户名登录?
    如果您已经是平安客户,您可以使用一账通用户名、身份证号码、平安客户号或者是一账通卡号进行登录。
    1、用户名:是您当时注册一账通时设置的用户名
    2、身份证号码:如您当时注册一账通时证件号码一栏填写的是身份证号码,可以将身份证号码作为用户名来登陆,并确认号码位数15位还是18位
    3、平安客户号:您可以登录一账通,进入“个人信息管理”页面,查询到“平安客户号”,使用该号码作为用户名来登陆一账通
    4、一账通卡号:如果您的一账通账户增经加挂过一账通卡,可以使用该卡卡号作为用户名登录
    如果您还不是平安客户,您只能用一账通用户名登录。
  • 为什么有时候登录一账通密码无法输入?
    请检查您是否未按页面提示安装控件,如未安装,请安装后重新输入密码,如已安装仍无法输入密码,请您确认:
    1)您的网页速度是否存在问题或者在操作页面停留时间过长,请您刷新再重新输入操作。
    2) 您的电脑操作系统、IE版本以及网络是否正常?一账通仅支持window2000/XP/vista/Win7系统,IE6.0/IE7.0/IE8.0版本。如不是一账通支持的系统和IE版本会出现使用不稳定,建议更换系统/IE版本。
  • 登录一账通时如何用自己的键盘输入密码?
    您好,点击密码输入框,框内出现闪烁光标,即可使用键盘输入密码;如点击密码输入框出现软键盘界面,点击界面左上角“切换到键盘”,即可使用键盘输入密码。
  • 系统提示“您已经连续5次输错密码,您的账户已被暂时锁定,请您24小时后再试。”该如何处理?
    您好,如您是网银客户(初级、高级网银、且已添加网银账户,不包括信用卡网银),可通过现有的几种重置密码方式解锁。否则,需等24小时后才能解锁。
  • 为什么间隔一段时间就被强制退出一账通?
    为了保护您的账户安全,用户登录15分钟未做任何操作,就会被系统强制退出。
  • 什么是“恢复一账通”?如何恢复?
    “恢复一账通”是为您在暂停一账通时间段内想提前恢复使用提供的功能。 输入正确的一账通用户名、密码、验证码后,您将收到系统发出的手机动态码验证,正确输入后即可马上恢复使用一账通。
  • 一账通用户名可以修改吗?
    您好,用户名一旦设置成功,将不能修改。
  • 我是平安证券网上营业厅用户,我注销了一账通,还能使用平安证券网上营业厅功能吗?
    您好,注销一账通对平安证券网上营业厅用户无影响。
  • 注销一账通后怎样才能继续享受电子函件服务和使用平安人寿E服务?
    您好,如想继续享受电子函件服务,请您重新注册平安一账通并进入寿险频道进行订阅; 如想继续使用平安人寿电话E服务,请您拔打寿险客服热线95511-1或到平安人寿客服中心重新添加保单。