银行服务相关问题

  • 网银登录页面不能弹出怎么办?
    您可以打开IE浏览器,点击“工具”菜单,选择“Internet选项—安全—受信任的站点”,在可信站点对话框输入“https://bank.pingan.com.cn”,点击“添加”,然后点击“确定”。完成设置后,您即可正常打开网银登录页面了。
    Internet选项操作图示
  • 能正常登录一账通,为什么无法操作银行下任一菜单,且页面左下角会有“网页错误”提示?
    您可以按照下面的步骤操作,解决此问题:
    第一步:打开IE浏览器,点击“工具”菜单,选择“Internet选项—安全—受信任的站点”,在可信站点对话框输入“https://*.pingan.com和https://*.pingan.com.cn”,点击“添加”,然后点击“确定”。(仅IE6建议做此设置,高级版本不需要设置)
    Internet选项操作图示

    第二步:打开IE浏览器,点击“工具”菜单,选择“Internet选项—常规—Internet临时文件—删除Cookies和删除文件”清理IE缓存,删除所有临时文件和脱机文件。

    Internet选项操作图示

    第三步:输入用户名密码登录一账通后,等待左下脚提示“完成”,再点“银行”频道;同样在动态码输入窗口弹出并输入动态码后,也要等左下角提示“完成”,再点功能菜单。

  • 如何申请个人网上银行用户?
    如果您在平安银行开立了借记卡(包括安盈卡、吉祥卡和万事顺卡等)、活期一本通、定期一本通,且预留了账户取款密码,您可进入平安银行网站(http://bank.pingan.com),点击右边个人网上银行登录区“注册平安一账通”,按页面提示填写信息完成注册,成功注册后,您就可以用一账通用户名和一账通密码登录,享用平安银行个人网上银行服务。
  • 为什么有些个人网上银行菜单提示我无权访问?
    如果您的银行账户是在2010年1月1日后办理的并登记开通电子银行服务,或者您在柜台填写了《个人网上银行高级用户和平安易电话理财申请表》申请登记开通个人网上银行服务,则您是平安银行个人网上银行高级用户,可以使用个人网上银行所有功能服务。否则您是平安银行个人网上银行普通用户,只能使用部分个人网上银行功能服务。
  • 银行首页的预留验证信息有什么作用?
    预留验证信息可以帮助您识别假网站。当您登录网银时,如果正确显示您预留的验证信息,说明该网站是平安银行网站,可以放心使用;如果显示的信息与您预留的不一致,请您立即停止交易,并尽快与我行客服中心40066-99999联系。
    您可以点击首页验证信息后面的“修改”链接或点击“个人设置-》预留验证信息设置”菜单进行预留验证信息修改设置。
  • 如果首页选择“默认”,首页将会是什么?
    如果您选择“默认”,您的首页将会是我行产品信息提示公告页面。
  • 登录网银还要验证手机动态密码挺麻烦的
    您可以修改设置网银登录验证方式,个人网银提供两种验证方式“用户名与登录密码+手机动态密码”和“用户名与登录密码”,如果您选择不在进入网银功能时验证手机动态密码,请您保护好您的用户名与登录密码,此功能只对网银登录验证进行设置,不影响网银交易时需要输入手机动态密码进行验证。您可点击“个人设置-》网银登录验证设置”菜单进行设置。
  • 怎样查询每笔交易详情?
    查询到交易明细后点击带下划线“交易流水号”即可查询到该笔交易详情。
  • 如何修改网银用于接收动态密码的手机号码?
    如果您需要更换接收网银动态密码的手机号码,请您前往平安银行网点柜面办理更改。
  • 为什么平安信用卡还款交易失败?
    请确认是否开通行内异名户转账限额,点击带下划线"修改交易限额"即可完成开通。
  • 如何进行平安信用卡还款?
    您可以使用"汇款转账-同行转账"、"汇款转账-平安信用卡还款"功能进行平安信用卡还款。
  • 为什么跨行转账交易失败?
    请确认是否开通跨行转账限额,点击带下划线"修改交易限额"即可完成开通。
  • 为什么同行转账交易失败?
    请确认是否开通行内异名户转账限额,点击带下划线"修改交易限额"即可完成开通(本交操作只适用于网上银行高级用户)。
  • 转账时,在低分辨率的电脑上无法选择收款方,怎么办?
    在低分辨率的情况下,网银部分功能可能不可用。为保证您的正常使用,请将屏幕分辨率调整至 1024*768 或上分辨率再使用。
  • 预约转账指令处理时间是什么?
    如果您选择预约转账时间为上午,则系统将在预约转账日的上午10点处理该笔转账指令;
    如果您选择预约转账时间为下午,则系统将在预约转账日的下午4点处理该笔转账指令。
  • 如何查询每笔批量转账的指令执行情况?
    点击带下划线"批量指令序号"即可查询该笔批量转账的每笔转账指令信息。
  • 周期预约转账的指令有效期是多长时间?
    周期预约转账设定的指令在未来的一年内有效。
  • 为什么查不到在柜台的转账汇款交易?
    目前"汇款转账查询"功能只支持查询网上银行的转账汇款交易。如需要查询所有转账明细,请使用"账户查询-账户明细"功能。
  • 预约转账最长可提前多少日进行预约?
    目前预约转账最长可提前30个自然日进行预约(行内转账预约节假日照常处理,跨行转账预约的处理则遇节假日顺延)。
  • 怎样进行批量转账?
    请先下载批量转账软件,编辑后将生成的文件上传到网上银行即可向多个账户进行转账。
  • 怎样查询网银下挂账户的详细信息?
    点击带下划线“账号”即可查询账户的详细信息。
  • 短信通业务的功能是什么?
    您可通过此功能针对签约账户的余额变动、每日余额等情况设置手机短信通知功能,以随时掌握账户的变动情况。
  • 查询操作日志主要作用是什么?
    您可以使用此功能查询您指定日期是否执行过某操作及确认操作是否为您本人。
  • 停用高级用户后能在网上直接启用吗?
    不能,停用后只能在柜台重新启用。
  • 收款方简称是什么?
    收款方简称是为了让您更好地管理收款方账户,对于账户的基本信息不会有其他影响。
  • 网银可以修改的个人资料有哪些?
    您可以修改电子邮箱、联系地址、邮政编码,其他个人资料无法修改。
  • 为什么会添加卡(账户)失败?
    添加的签约账户必须为您本人在我行开立的账户。如果您确认账户为您本人的,但无法添加,请直接致电我行客服中心咨询:0755-961202或40066-99999
  • 上海地区缴费如何获取需要输入的条形码?
    请查询您的账单上“条形码”栏目。
  • 上海地区煤气费缴费支持的单位有哪些?
    支持的单位有:上海市大众燃气公司、上海市市北燃气销售有限公司、上海市浦东燃气销售有限公司。
  • 上海地区水费缴费支持的单位有哪些?
    支持的单位有:上海市自来水市北有限公司、上海市自来水市南有限公司、川沙自来水公司、上海市自来水闵行有限公司、松江自来水公司、浦东威立雅自来水公司。
  • 上海地区通讯缴费的支持的单位有哪些?
    支持的单位有:上海移动、上海联通、上海电信、上海网通、上海铁通。
  • 深圳地区公益捐款的单位是什么?
    您的公益捐款将会投向:深圳慈善会、深圳青少年帮困助弱专项基金。
  • 深圳地区物业小区缴费支持的项目有哪些?
    目前支持的缴费单位有:华侨城物业、前海物业、东海花园物业、世纪汇鑫物业、益田物业和中海物业所属部分物业小区。
  • 深圳地区金融保险缴费支持的项目有哪些?
    目前支持的缴费单位和类别有:中国人寿(国寿集团续期缴费、国寿股份续期缴费)、中国平安(平安寿险续期缴费、平安产险续期缴费、平安信托还款)、中国人保(人保财险续期缴费)、友邦保险(友邦寿险续期缴费)。
  • 深圳地区公共事业性缴费支持的项目有哪些?
    目前支持的缴费项目有:深圳天威视讯(缴费类别:天威有线电视费、天威有线宽频费)、深圳燃气集团(燃气使用费、燃气改管费)、深圳供电局(市内电费、龙岗电费、宝安电费)。
  • 柜台的缴费信息能够在网上查询吗?
    目前该功能只支持网上的缴费信息查询。
  • 什么是投资日?
    投资日必须为正整数。
    1、如果投资周期为月,则值域为[1,28],表示1日到28日的某天都可以;
    2、如果投资周期为周,则值域为[1,5],表示只能是周一至周五的某天;
    3、如果投资周期为日,则为每N天中的第M天(N为投资间隔,1<=M<=N)。
  • 什么是投资期数?
    投资期数必须为正整数。
    1、如果终止模式为投资期数,则包括投资成功和失败的;
    2、如果终止模式为成功期数,则只包括成功的,投资失败的不算。
  • 什么是投资间隔?
    投资间隔必须为正整数。
    1、如果为1则表示每月/周/日;
    2、如果为2则表示每2个月/周/日;
    3、如果为3则表示每3个月/周/日,如此类推。
  • 什么是定投模式?
    1、选择 “投资期数”时,需填写投资期数(1~999),定投将在定投期数到了就自动关闭,这种情况不管定投成功与否都算一次;
    2、选择 “终止日期”时,需填写定投终止日期,您设置的定投将在终止日自动关闭;
    3、选择 “成功期数”时,需填写投资期数(1~999),定投将在定投成功期数到就自动关闭。
  • 网上银行基金定投设置操作提示
    定投选择的产品必须是处于开放期的产品,定投金额必须大于最小定投金额,每个客户同一个产品可以多次开通;如果开通的定投日为开通日,则将在下个月/周/日定投。
  • 如何关闭定投交易?
    请进入“基金定投-定投修改”菜单将该笔定投“删除”。
  • 柜台办理的支取通知登记指令能够在网银撤消吗?
    支取通知撤消只适用于网上银行办理的支取通知登记,不适用于在柜台办理的支取通知登记。
  • 怎样查询基金账户详细信息?
    点击带下划线“基金代码”即可查询您购买的该支基金的详细信息。
  • 资金账户可否更换为网银未签约账户?
    目前网银只支持将资金账号更换为网银签约账户。
  • 为什么系统提示不能解约?
    如果您有未销户的TA账户及未赎回的基金,将不能进行解约交易。
  • 质押贷款还款账户有要求吗?
    还款账户只能为本人网银用户名下的任一签约活期账户(活期存折或卡),请保证该账户在还款前状态正常(未挂失、冻结或销户)。
  • 质押贷款能否部分还款?
    目前网银只支持一次性全额还款。
  • 质押贷款是否能够办理展期申请?
    目前网银不支持办理质押贷款展期申请。
  • 网上质押贷款的最长期限如何计算?
    网上质押贷款最长期限为一年,且不能大于定期存款的到期日。
  • 质押贷款可以申请的额度如何计算?
    单笔小额质押贷款的申请上限是50万元,下限是1000元。对于以人民币定期账户作质押的,按定期账户余额的95%进行放款;对于以外币定期账户作质押的,将按当天外汇牌价折算为人民币后账户余额的70%进行放款。
  • 为什么定期转活期操作失败?
    请确认定期存款是否已经自动转存一次。
  • 柜台办理的通知存款和网上银行办理的有何区别??
    柜台办理的通知存款为普通一天或七天通知存款,需要提前一天或者七天办理支取通知登记;网上银行除了办理普通一天或七天通知存款外,还可以设置自动转存,从而形成网上银行特有的智能七天通知存款,智能七天通知存款是以网银自动处理系统为依托,每七天一个循环,本金连同利息自动转存为一笔新的同类通知存款存款利益高,存取自由。
  • 柜台办理的通知存款能否在网上银行办理支取通知登记?
    柜台办理的通知存款不能在网上银行办理支取通知登记,网上银行只受理在网上办理的通知存款的即时支取和支取通知登记业务。
  • 通知存款登记的额度限制规则是什么?
    通知登记发生额最低人民币5万元,外币(支持港币、美元、欧元)为等值人民币5万元,您也可以全额登记。
  • 柜台办理的通知存款能够在网银即时支取吗?
    即时支取功能只适用于网上银行从活期转存的通知存款,不适用于在柜台办理的通知存款。
  • 网银通知存款和柜台有什么区别?
    如果您选择了自动转存,通知存款将会自动循环储蓄,每七天一个循环,年利率是活期储蓄存款的2.37倍(参考),年收益率比普通七天通知存款高0.03个百分点。
  • 日日安盈和天天稳赢好像都是可以每天申购赎回的银行理财产品,那又有什么不一样呢?

    日日安盈和天天稳赢都是我行自主研发的现金管理类理财产品,投资对象基本一致。主要的差异在您申请赎回时遇到大额赎回时的交易处理不一样,天天稳赢在每个交易日的交易时段赎回申请均会受理,且赎回本金肯定会实时到帐,但一旦出触发大额赎回,日日安盈的赎回申请会被拒绝,即触发大额赎回,可供赎回份额不足。

  • 日日安盈的收益率更高,但为什么通常会比天天稳赢可能会触发大额赎回呢?

    无论您在提交申购申请还是持有、还是提交赎回申请,请务必要仔细阅读产品说明书中的大额赎回条款(具体请见产品说明书)。

    日日安盈的交易时间一般是在早上系统开机(不迟于9:30)到下午15:00,比天天稳赢提前半个小时结束交易。

    天天稳赢交易时间更长,没有大额赎回条款,比日日安盈流动性更强,所以最低持有份额要求也远高于5万,这样处理就是为了方便大额客户的资金流动性管理,当然我们都清楚,同样条件下,流动性更强,收益率相对就更低。

    同理,日日安盈收益率比天天稳赢更高,是从承受如新股申购、股票交易活跃等情况下触发大额赎回所带来的流动性下降中获得的。

  • 我怎么知道是不是触发大额赎回了,如果是,那又该怎么办呢?

    触发了大额赎回,如果您是通过网银提交的赎回申请,会有页面提示您,如果您是在网点办理的赎回申请,我行为您办理交易申请的柜员会根据系统提示向您详细解释,如有疑问,还可致电我行客服热线咨询处理。

    一般在新股申购、股市交易活跃以及月末容易出现大额赎回的情况。您在持有日日安盈后,建议提前一个工作日做好赎回交易安排,或在需要资金的前一个工作日下午3点后就开始提交赎回申请,此时的交易申请不影响您前一个交易日持有份额应有的利益。